Current Affairs of 04 May 2020

Current affairs of 04 May 2020-Here are the current affairs of 2020 in this April month. Current affairs in India, Current affairs with pdf.

Current Affairs of 04 May 2020

Current Affairs of 04 May 2020

  • हल ही में दो बड़े बॉलीवुड अभिनेता की मौत हो गयी , उनके नाम हैं – इरफ़ान खान और ऋषि कपूर
  • इरफ़ान जिस बीमारी से पीड़ित थे , उसका नाम हैं –Neuroendocrine tumor
  • हल ही में किसी एक देश ने पुरुषो के मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2021 की मेजबानी गवा डी ,उस देश का नाम हैं – भारत
  • सबसे ज्यादा सैन्य खर्च करनेवालो देशो की सूचि में भारत कितने स्तान पर पहुच गया हैं – तीसरा
  • एशियाइ बिकास बैंक ने किस देश को कोरोना वायरस से लड़ने के लिए 11,३७० करोड़ रुपया की ऋण देने के लिए मंजूरी दे डी हैं – भारत
  • असम के मुक्यमंत्री सर्बानंद सुनुवाल ने कोरोना वायरस को कवर कर रहे पत्रकार को कितने लाख रुपया की जीबन बिमा करने की घोषोना की हैं -50लाख

Current Affairs of 04 May 2020

  • Center health misinister डॉ हर्षवर्धन ने हाल ही में कहा की कोरोना वायरस संक्रमन की जाँच के लिए त्बरित परिक्षण किट का भारत में ही जिस महीने की अंत तक निर्माण हो जायेगा – मई 2020
  • हल ही वर्ल्ड फ्रीडम डे कब मनाया गया हैं – ०३ मई
  • हल ही में वन नेशन वन राशन कार्ड योज़ना के तहत कितने राज्य को जोड़ा गया हैं – पांच
  • हाल ही में RBI ने किस बैंक के लाइसेंस रद कर दिया हैं – सीकेपी
  • हाल ही में Rb smith का निधन हुवा है , वे कौन थे – लेखक
  • किस देश ने चिकिषा और स्वस्थ्या की बीजा एक साल बढाने की घोषणा की हैं – ब्रिटेन
  • हाल ही में किसे NTPC का निदेशक परिचालना नियुक्त किया गया हैं – रमेश बाबु
  • हाल ही में , भारत के जगह ICC टेस्ट रंकिंग् में किस देश ने शीर्ष स्तान पाप्त की हैं – ऑस्ट्रेलिया
  • Also Read : Gk quitions in Hindi

Current affairs 28 April 2020

Current affairs 28 April 2020 -Here are the 28 April 2020 in this January month. Current affairs in India, Current affairs 28 April 2020 with pdf.

Current affairs 28 April 2020
Current affairs 28 April 2020

 

Current affairs 28 April 2020

  • प्रत्तेक बर्ष 23 अप्रैल के दिन किस राज्य में खोजजोम दिबस मनाया जाता हैं – मणिपुर 
  • किस राज्य में राज्य सरकार ने covid-19 महामारी का मुकाबला करने के लिए अप्थामित्र हेल्पलाइन और mobile एप्लीकेशन लांच किया हैं – कर्णाटक 
  • हाल ही में किस राज्य सरर्र ने खांसी,जुखाम और बुखार के चलते ओबोर -द-  काउंटर दबाई खरीदने वालो पर नजर रखने के लिए mobile एप्लीकेशन लांच किया हैं – आँध्रप्रदेश 
  • Also Read :Some important Gk about Corona Virus in Hindi
  • ऑस्ट्रेलिया ने प्रीमियर बहुपक्षीय वायु युद्ध प्रशिक्षण अभ्यास पिच ब्लैक 2020 को क्यों  रद्द कर दिया-COVID-19
  • किस देश की नोसेना ने 25 अप्रैल को उत्तरी आरब सागर में पोट-रोधी मिसाइलो का सफल परीक्षण किया – पकिस्तान 
  • विश्व मलेरिया दिबस कब मनाया जाता हैं – 25 अप्रैल
  • विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है? – 26 अप्रैल
  • अंतर्राष्ट्रीय चेर्नोबिल आपदा स्मरण दिवस 2020-26 अप्रैल
  • विश्व पेंगुइन दिवस 2020- 26 अप्रैल
  • हाल ही में किस state में क्लासिकल स्वाइन बुखार के कारन एक सप्ताह के अन्दर १३०० से अधिक सुवोरो के मौत हो गयी हैं –असम 
  • राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद को जिस सचिव को हाल ही में केन्द्रीय सतर्कता आयुक्त नियुग किया गया – संजय कोठोरी 

 

Some important Gk about Corona Virus in Hindi

Nowadays Coronavirus is a trend factor all over the world. In this case, it is quite possible to have a question about coronavirus in your next competitive exam. So in this post, we are discussing Some important Gk about Corona Virus in Hindi.

gk about corona virus

Some important Gk about Corona Virus in Hindi

1.कोरोना वायरस का प्रकोप चीन के किस प्रान्त में हुवा था ?
a.हुवेई
b.हुवेई
c.हेनान
d.वुहान
Ans:a.हुवेई 

2.SARS वायरस २००२ में किस देश में फैला था ?
a.चीन
b.इरान
c.भारत
d.आरब
Ans:a.चीन

3.कोरोना वायरस को महामारी घोषित करनेवाला पहला राज्य कौनसा बना हैं ?
a.पंजाब
b.हरियाणा
c.महराष्ट्र
d.केरल
Ans:b.हरियाणा

4.कोरोना वायरस के कारन किस दिन को जनता कर्फ्यू लगया गया ?
a.21 मार्च
b.22 मार्च
c.23मार्च
d.24 मार्च
Ans:b.22 मार्च

5.कोरोना वायरस के कारन LOCKDOWN करनेवाला पहला राज्य कौनसा बना हैं ?
a.राजस्थान
b.पंजाब
c.महराष्ट्र
d.केरल
Ans:a.राजस्थान

6.covid-19 मानव सरीर के किस अंग को प्रभाबित करत्ते हैं ?
a.नाक
b.मस्त्रिष्क
c.ह्रदय
d.फेफड़े
Ans:d.फेफड़े

7.covid-19 के टेस्ट का क्या नाम हैं ?
a.Elisa
b.RT-PCR
c.GFR
d.इनमे से कोई नही
Ans:b.RT-PCR

8.COVID-19 में VI का क्या अर्थ हैं ?
a.Virus
b.DISEASES
c.CORONA
d.2019
Ans: a.Virus

Some important Gk about Corona Virus in Hindi

9.COVID-19 में CO का क्या अर्थ हैं?
a.Virus
b.DISEASES
c.CORONA
d.2019
Ans: CORONA

10.COVID-19 में 19 का क्या अर्थ हैं ?
a.Virus
b.DISEASES
c.CORONA
d.2019
Ans:d.2019

11.Covid-19 को किसने महामारी घोषित किया ?
a.WHO
b.USA
c.चीन
d.UN
Ans:a.WHO

12.कोरोना वायरस के कारन भारत के किस राज्य में पूर्ण कर्फु लगाया गया हैं ?
a.पंजाब
b.करेला
c.असम
d.हरियाणा
Ans:a.पंजाब

Some important Gk about Corona Virus in Hindi

So, Guys Here we are discussi15 questions answer about the corona Virus. If you want to read 2nd part of this topic then write a comment, I will write soon.

Top 150 question of gk in Hindi-Most important questions

Are you a student? Are you getting ready for any competitive exam? So this article can be useful for you. In this article, we are going to tell the top 150 questions of gk in Hindi language which are very common gk questions and many times have been asked in any competitive exam like SSC, Railways.

Here in the following are selective common questions and very probably to ask any type of competitive exam. For better results in the exam, practice the Top 150 question of gk in Hindi for the bank exam/SSC exam and many more types of competitive exams. Try to solve the questions, answer yourself and describe in a comment how many marks you get out of 150.

Top 150 question of gk in Hindi

1.मिस इंडिया 2019 के बिजेता कौन हैं?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:c.सुमन राव


2.2019 में मिस ऑस्ट्रेलिया के ख़िताब किसके नाम रहा ?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:a.प्रिया सेराव


3.भारत के प्रथम मिस वर्ल्ड कौन बने थे ?
a.प्रिया सेराव
b.रीता फारिया
c.सुष्मिता सेन
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:b.रीता फारिया

4.भारत के प्रथम मिस यूनिवर्स कौन बने थे ?
a.प्रिया सेराव
b.रीता फारिया
c.सुष्मिता सेन
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:c.सुष्मिता सेन

5.2019 में मिस यूनिवर्स के ख़िताब किसके नाम रहा ?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans: d.जोजिबिनी तुंजी

6.2019 में मिस इंग्केलैंड ख़िताब किसके नाम रहा ?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans: b.भाषा मुखार्जी

7 .भारत के सबसे अधिक आबादी वाला बड़ा शहर कौनसा हैं ?
a.मद्रसा
b.मुंबई
c.असम
d.दिल्ली
Ans:b.मुंबई


8 .भारत के सबसे बड़ा राज्य कौनसा हैं ?
a.मुंबई
b.कश्मीर
c.राजस्तान
d.उत्तर प्रदेश
Ans:c.राजस्तान

9.भारत में अभी कितने राज्य हैं ?
a.२८
b.२९
c.३३
d.27
Ans:a.२८


10 .भारत के सबसे उची मीनार कौनसा हैं ?
a.क़ुतुब मीनार
b.झूलता मिनारा
c.शहीद मीनार
d. चारमिनार
Ans:a.क़ुतुब मीनार

Read Also: Top 100 gk questions in Hindi

Top 150+ General knowladge quitions in hindi

11.भारत के रास्ट्रीय पक्षी हैं ?
a.मौर
b.तोता
c.हंस
d.बुलबुल
Ans:a.मौर


12.भारत के रास्ट्रीय पेड़ कौनसा हैं ?
a.आम
b.हलुक
c.बरगद
d.चन्दन
Ans:c.बरगद


13.भारत के रास्ट्रीय पुष्पा कौनसा हैं ?
a.गेंदा
b.गुलाप
c.पदुम
d.कमल
Ans:d.कमल

14 .भारत के रास्ट्रीय फल क्या हैं ?
a.सेब
b.केला
c.आम
d.नारियल
Ans:c.आम


15.भारत के रास्ट्रीय जल जीव क्या हैं ?
a.मगरमच्स
b.कछुवा
c.डॉलफिन
d.गेंडे
Ans:c.डॉलफिन

16.भारत के रास्ट्रीय पशु क्या हैं ?
a.घोडा
b.बाघ
c.हाथी
d.गेंडे
Ans:b.बाघ

17.भारत के सबसे लम्बी सुरंग क्या हैं ?
a.रोहतांग सुरंग
b.कामशेट सुरंग
c.जवाहार सुरंग
d.मोलिगुरा सुरंग
Ans:c.जवाहार सुरंग


18.भारत का सबसे ऊँची मूर्ति क्या हैं ?
a.हम्पी
b.नालंदा
c.हरमंदिर
d.गोमतेश्वर
Ans:d.गोमतेश्वर


19.भारत के सर्वोप्रथम महिला विस्वबिद्यालय क्या हैं ?
a.एस.एन.डी.टी. महिला विस्वबिद्यालय बिस्वा
b.बंस्त्वाली विस्वबिद्यालय
Ans:a.एस.एन.डी.टी. महिला विस्वबिद्यालय बिस्वा


20.माउंट एवेरेस्ट पर चड़नेवाली पहली भारतीयों महिला कौन थी ?
a.कल्पला चावला
b.गीता अगरवाल
c.बछेंद्री पाल
d.रजिया सुल्ताना
Ans:c.बछेंद्री पाल

Question of gk in Hindi

21.भारत के प्रथम प्रधान मंत्री कौन थे ?
a.अब्दुल आजाद
b.इंदिरा गाँधी
c.जवाहरलाल नेहरु
d.सर्बापोली राधाकृष्णन
Ans:c.जवाहरलाल नेहरु


22.भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन बने थे ?
a.अब्दुल कलाम
b.फकीर चाँद
c.राजेंद्र प्रसाद
d.प्रतिभा देबी सिंह पाटिल
Ans:c.राजेंद्र प्रसाद


23.प्रथम भारतीय अन्त्ररिक्ष यात्री कौन थे ?
a.राकेश शर्मा
b.कल्पना चावला
c.सुनीता बिलियम्स
d.महेश पाटिल
Ans:a.राकेश शर्मा

24.सौरमंडल में कुल कितने ग्रह हैं ?
a.8
b.7
c.9
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.8


25. सूर्य के चारो ओर घुमने वाले पिंड को क्या कहा जाते हैं ?
a.ग्रह
b.उपग्र्ह्
c.सौरमंडल
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.ग्रह


26.अन्त्ररिक्ष में कुल कितने तारे मंडल हैं ?
a.89
b.88
c.87
d.90
Ans:a.89


27. सूर्यमंडल के जन्मादाता किसे कहा जाता हैं ?

a.पृत्वी
b.सूर्य
c.चाँद
d.केप्लर
Ans:b.सूर्य


28.सौरमंडल की खोज किसने की ?
a.H.B हीलियम
b.हर्शल
Ans:a.H.B हीलियम


29.किस ग्रह को पृत्वी की बहन कहा जाता हैं ?

a.मंगल
b.शुक्र
c.बुध
d.शनि
Ans:b.शुक्र


30.कौनसा ग्रह सूर्य के बिलकुल निकट हैं?

a.मंगल
b.शुक्र
c.बुध
d.शनि
Ans:c.बुध

Model Question of gk in Hindi


31.सौरमंडल में नीला ग्रह किसे कहा जाता हैं ?
a.बुध
b.शुक्र
c.मंगल
d.पृथ्वी
Ans:d.पृथ्वी


32. पृथ्वी से चन्द्रमा के कितने भाग देख सकते हैं ?
a.29%
b.27%
c.57%
d.83%
Ans:c.57%


33. हेली धूमकेतु के आवर्त काल कितने वर्ष हैं ?

a.75 वर्ष
b.100 वर्ष
c.76 वर्ष
d.30 वर्ष
Ans : c.76 वर्ष

34.भारत के प्रोथम महिला चिकिश्क्क कौन थे ?
a.ममता राय
b.प्रेमा माथुर
c.कादम्बिनी गांगुली d.अन्य
Ans:c.कादम्बिनी गांगुली


35.भारत रत्न करने वाली पहली महिला कौन थी ?
a.श्री मति पि. के गेसिया
b.श्री मति इंदिरा गाँधी
c.श्री मति बछेंद्री पाल
d.सुश्री सुष्मिता सेन
Ans:b.श्री मति इंदिरा गाँधी


36.नोबेल पुरस्कार पाप्त प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
a.मदर टेरेसा
b.इंदिरा गाँधी
c.किरण बेदी
d.सोरोजोनी नायडू
Ans:a.मदर टेरेसा


37.चिकिसा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रोथम भारतीय कौन हैं ?
a.डॉ हरगोविन्दा खुराना
b.निर्ल्स रिवोर्ग फिरसेन
c.अमात्य सेन
Ans:a.डॉ हरगोविन्दा खुराना


38.भारत के सबसे पहला गृह मंत्री कौन था ?
a.विष्णु देव साईं
b.श्री बेनी प्रसाद वर्मा
c.सरदार बल्लव भाई पटेल
d.इनमे से कोई नही
Ans:c.सरदार बल्लव भाई पटेल


39.प्रथम लोकसभा अधय्स्क कोण थे ?
a.श्री मति सुचिता कुपलानी
b.मीरा कुमार
c.राजकुमारी अमृत कौर
d.विमल देवी
Ans:b.मीरा कुमार


40. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर कौन हैं ?
a.मिताली राज
b.अर्जुन चोपड़ा
c.पूनम यादव
d.सुचित्रा सेन
Ans:a.मिताली राज

Question of gk in Hindi-सामान्य ज्ञान


41.भारत के प्रथम कागज रचित समाचार पत्र क्या हैं ?
a.हरि भूमि
b.द न्यूज़ टुडे
c.प्रभात खबर
d.अन्य
Ans:b.द न्यूज़ टुडे

42.भारत के प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थे ?
a.श्री मति पतिभा पाटिल
b.श्रीमती सुचेता कपलानी
c.इंदिरा गाँधी
d.ममता बेनर्जी
Ans:a.श्री मति पतिभा पाटिल


43.प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म क्या हैं ?

a.राजा हरिचन्द्र
b.सीता बिबाह
c.किशान कन्हया
d.जयमती
Ans:c.किशान कन्हया


44.भारत की सबसे कम जनगण वाली राज्य कौन सी हैं ?
a.असम
b.मेगालय
c.राजस्थान
d.सिक्किम
Ans:d.सिक्किम


45.भारत की रास्ट्रीय नदी क्या है?

a.कोशी
b.गंगा
c.यमुना
d.बर्मपुत्र
Ans:b.गंगा

46.विश्व का सबसे बड़ा महाद्रिप हैं ?
a.एसिया
b.दक्षिण अमेरिका
c.अफ्रीका
d.ऑस्ट्रेलिया
Ans:a.एसिया


47. विश्व का सर्वप्रथम विश्वाविद्यालय कौनसा हैं ?
a.पेरिस विश्वाविद्यालय
b.इलाहबाद विश्वाविद्यालय
c.कर्नाटका विश्वाविद्यालय
d.तक्षशिला विश्वाविद्यालय
Ans:d.तक्षशिला विश्वाविद्यालय

48.विश्व का प्रथम कगोजी मुद्रा जाडी करनेवाला देश ?
a.जापान
b.रुष
c.चीन
d.अमेरिका
Ans:c.चीन


49.विश्व का प्रथम महिला प्रधान मंत्री ?
a.इंदिरा गाँधी
b.प्रतिभा देवी
c.एस भंडानायके
d.गोल्ड मीर
Ans:c.एस भंडानायके

Most Important question of gk in Hindi


50.विश्व का सबसे अधिक अवादी वाला शहर कौनसा हैं ?
a.सियोल
b.लाहोर
c.टोक्यों
d.शंघाई
Ans:c.टोक्यों


51.विश्व का सबसे बड़ा देश ?
a.चीन
b.भारत ‘
c.रूस
d.अमेरिका
Ans:c.रूस

52.अंतरिक्ष पर कृतिम उपग्रह प्रक्षेपन करने वाले विश्व के प्रथम देश कौनसा हैं ?
a.भारत
b.रूस
c.अमेरिका
d.इसराइल
Ans:b.रूस


53. चन्द्र पर उतारनेवाला विश्व का प्रथम वेक्ति कौन है?

a.नील आर्मस्ट्रोंग
b.युरी गागरिन
c.कल्पना चावला
d.राकेश शर्मा
Ans:a.नील आर्मस्ट्रोंग

53.पृथ्वी पर कुल कितने महासागर हैं ?
a.4
b.8
c.5
d.9
Ans:c.5


54.पृथ्वी पर कुल कितने महाद्रिप हैं ?
a.9
b.7
c.8
d.6
Ans:b.7

55.विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य क्या हैं ?
a.कुरुषेत्र
b.बाइबल
c.महाभारत
d.कुरान
Ans:c.महाभारत


56.विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी क्या हैं ?
a.माउंट एवेरेस्ट
b.हिमालय
Ans:a.माउंट एवेरेस्ट


57. विश्व का सबसे लम्भी सुरंग

a.सिकन सुरंग
b.माउंट सेनिस सुरंग
c.गोथार्थ बेस टनल
d.इनमे से कोई नही
Ans:c.गोथार्थ बेस टनल


58.विश्व का सबसे बड़ा दीबार ?

a.बर्लिन कि दिवार
b.चीन के महान दिवार
c.चौखंडी स्तूप की दिवार
d.इनमे से कोई नही
Ans:b.चीन के महान दिवार

59.नालंदा विश्वविद्यालय कहा स्तित हैं ?
a.राजस्तान
b.बिहार
c.महारास्ट्र
d.गुजरात
Ans:b.बिहार

60.मनुष्य के शारीर में प्रचुर मात्रा में कौनसा तत्वा पाया जाता हैं ?
a.नाइट्रोज़न
b.अक्सिज़ेन
c.आयरन
d.केल्सियाम
Ans:b.अक्सिज़ेन


61.मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग कौनसा होता हैं ?

a.प्रेममस्त्रिष्क
b.मध्यमस्त्रिष्क
c.शंख पाली
d.अनुमस्त्रिष्क
Ans:a.प्रेममस्त्रिष्क

62.मानव शारीर का सबसे बड़ा अंग क्या हैं ?
a.हृदय
b.यकृत
c.मस्त्रिष्क
d.वृक्क
Ans:b.यकृत
63. मनुष्य की खून की PH कितना होता हैं ?
a.7.4
b.8.1
c.7.1
d.5
Ans:a.7.4


64.मनुष्य की शारीर की सबसे चोटी हड्डी कौनसी हैं ?
a.स्टेपीस
b.फिमार
c.टिबिया हड्डी
d.राज हड्डी
Ans:a.स्टेपीस

65.मनुष्य के शरिर में सबसे बड़ी हड्डी कौनसी होते हैं ?
a.फिमर
b.कपल हड्डी
c.स्टेपीस
d.टिबिया हड्डी
Ans:a.फिमर


66.बुडापा में कौनसी गंथी लूप हो जाते हैं ?

a.थाइमस ग्रंथि
b.एडिनल
c.पियुस
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.थाइमस ग्रंथि


67.मनुष्य के रक्त में कौनसी धातु पाया जाता हैं ?

a.कॉपर
b.लोहा
c.एल्युमीनियम
d.चंडी
Ans:b.लोहा


68.मानब शारीर के ब्लड बैंक किसे कहते हैं ?
a.प्लीहा
b.यकृत
c.ह्रदय
d.मस्त्रिष्क
Ans:a.प्लीहा


69.मनुष्य के शारीर में जल कि मात्रा कितनी होते हैं ?

a.80
b.75
c.87
d.95
Ans:a.80

Gk in hindi Quitions answer

70.मानव शारीर में पित्त कहा उत्पन्न होते हैं ?
a.मस्त्रिष्क
b.यकृत
c.ह्रदय
d.चोटी आंत
Ans:b.यकृत

71.किस साइंटिस्ट ने Hydrezen की खोज की हैं ?
a.हेनरी केवेंदिश
b.कार्ली शीले
c.सेमुअल हैरिमेन
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.हेनरी केवेंदिश


72. भारत के किस पूर्व प्रधान मंत्री के जन्मदिन पर 28 जून को रास्ट्रीय गरीब दिबस मनाया जाता हैं ?

a.जवाहरलाल नेहरु
b.सर्वपोली राधाकृष्णन
c.पी.बी नरसिंह
d.अटल बिहारी बाजपेयी
Ans:c.पी.बी नरसिंह


73.गुप्तकाल के किस शाशक को कविराज कहा जाता हैं ?

a.चन्द्रगुप्त
b.समुद्रगुप्त
c.बिष्णुगुप्त
d.कुमार गुप्त
Ans:b.समुद्रगुप्त


74.आजाद हिन्द फौज के संस्तापक कौन थे ?
a.सी बी राय
b.अल्लाम्मा मशरिकी
c.रासबिहारी बॉस
d.इनमे से कोई नही
Ans:c.रासबिहारी बॉस


75. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगो के मकान बने होते थे ?
a.पक्की इटो
b.पत्थर
c.लकड़ी
d.उपरोक्त सभी
Ans:a.पक्की इटो

76.भारत के रास्ट्रीय पशु बाघ को रास्ट्रीय पोशु होने का दर्ज कब पाप्त हुवा हैं ?
a.1971
b.1973
c.1984
d.1975
Ans:b.1973


77.रानीखेत बीमारी किस से संबधित हैं ?

a.मुर्गिय से
b.गायो से
c.बकरियों से
d.घोड़ो से
Ans:a.मुर्गिय से


78 .भारत में राष्ट्रिय आय को सबसे पहले अकलोंक किसने किया था ?

a.एन एन टैगोर
b.दादा भाई नोरोजी
c.राजेंद्र प्रसाद
d.फजल आली
Ans:b.दादा भाई नोरोजी
79 . कंप्यूटर की माउस की अविष्कार किसने क्या था ?
a.जॉन बेकस
b.चार्ल्स बैबेज़
c.डगलस एंगलबोर्ट
d.साइमन कोलटोन
Ans:c.डगलस एंगलबोर्ट

80 .मानव द्वारा उपोयोग की गयी पहली धातु कौन सी थी ?
a.ताबा
b.सोना
c.चांदी
d.लोहा
Ans:a.ताबा

Most important general knowledge questions in hindi

81.किस देश में एक भी आर्मी नही हैं ?
a.रुस
b.इजराइल
c.दक्षिण अमेरिका
d.चीन
Ans:b.इजराइल


82.कागज का अविष्कार किस देश में हुआ था?
a.चीन
b.भारत
c.उत्तर अमेरिका
d.रूसिया
Ans:a.चीन


83.किस दे श में लोग सबसे ज्यादा पेड़ लगते हैं ?

a.इजराइल
b.भारत
c.जर्मनी
d.जापान
Ans:a.इजराइल


84.भारत की किस शहर में गरीब की संक्या ज्यादा हैं ?
a.भूपाल
b.छत्तीसगड
c.गुवाहाटी
d.शिमला
Ans:b.छत्तीसगड


85. किस देश को रात के सूरज कहा जाता हैं ?
Ans:नार्वे देश को


86. भारत के किस राज्य में मुस्लिम की संक्या कम हैं ?
a.असम
b.मेघलाया
c.सिक्किम
d.अरुनाचल
Ans:c.सिक्किम


87.किस देश में आलू की खेती नही की जाती ?
a.अमेरिका
b.भारत
c.इन्दुनेसिया
d.बेनिया
Ans:d.बेनिया


88.किस देश में ५ लाख का नोट चलता हैं ?

a.वियतनाम
b.इंडोनेशिया
c.जर्मनी
d.कोरिया
Ans:a.वियतनाम

89.pin code किस वर्ष पारंभ क्या गया था ?
a.1947
b.1955
c.1972
d.1999
Ans:c.1972

90.कौनसा पक्षी दूध से पानी अलग कर सकते हैं ?
a.हंस
b.कोएल
c.तोता
d.कवुटर
Ans:हंस

Basic important question of gk in Hindi

91.विश्व के सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला देश कौनसा हैं ?
a.भारत
b.रूस
c.चाइना
d.भूटान
Ans:c.चाइना


92.भारत के राष्ट्र पक्षी कौन सा हैं ?
a.तोता
b.पेंगुइन
c.मोइना
d.मौर
Ans:d.मौर


93. हर्ष वर्धन के समय कौनसा चीनी यात्री भारत आया था ?

a.फाहयान
b.हवेनसांग
c.मेगास्थनिज
d.इनमे से कोई नही
Ans:b.हवेनसांग


94.भूटान की राजभाषा कौन सी हैं ?
a.इंग्रेजी
b.हिंदी
c.जोंगखा(Dzonkha)
d.खमेर
Ans:c.जोंगखा(Dzonkha)


95. विश्व रेडिओ देवास कब मनाया जाता है ?
a.24 जनवरी
b.13 फरवरी
c.29 मार्च
d.7 अप्रिल
Ans:b.13 फरवरी


96.मलाया किस देश के पुराना नाम था ?
a.इंडोनेशिया
b.नेपाल
c.मलेशिया
d.भटान
Ans: c.मलेशिया

97.भारत का पहला परमाणु उर्जा रिएक्टर कब स्तापित हुआ था ?
a.1966
b.1967
c.1968
d.1969
Ans:d.1969


98.अरुणाचल प्रदेश में बर्मपुत्र नदी को किस नाम से जाना जाता हैं ?
a.कोयना
b.दिहांग
c.दिबांग
d.सुबनसिरी
Ans:b.दिहांग


99. एशिया का ज्योति पुंज किसे कहा जाता हैं ?

a.वप्पा
b.महावीर स्वामी
c.गौतम बुद्ध
d.स्वामी बिबेकानन्द
Ans:c.गौतम बुद्ध
100.निचे दिए गए कौनसा रोग विषाणु के कारन नही होते हैं ?
a.हेइज़ा
b.खसरा
c.छोटी माता
d.यकृतशोध ]

Top 50 question of gk in Hindi

101.सूर्य मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.मैसूर
b.कोणार्क
c.बेंगलरु
d.विन्दाबन
Ans:b.कोणार्क

102.अक्षरधाम मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.नई दिल्ली
b.चेन्नई
c.कोलकाता
d.मुंबई
Ans:a.नई दिल्ली

103.गोंगोत्री मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.उत्तर प्रदेश
b.मध्य प्रदेश
c.राजस्थान
d.उत्तराखंड
Ans:d.उत्तराखंड

104.प्रेम मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.विन्दाबन
b.वारानाशी
c.अगर
d.लखनऊ
Ans:a.विन्दाबन

105.केदारनाथ मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.उत्तर प्रदेश
b.मध्य प्रदेश
c.राजस्थान
d.उत्तराखंड
Ans:d.उत्तराखंड

106 .अमरनाथ मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.जनमु कश्मीर
b.मध्यप्रदेश
c. असम
d.गुजरात
Ans:a.जनमु कश्मीर

107 .बद्रीनाथ मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.उत्तराखंड
b.झारखण्ड
c.मध्यप्रदेश
d.हिमाचल प्रदेश
Ans:a.उत्तराखंड

108.स्वर्ण मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.अमृतसर
b.नाडा साहिब
c.पटियाला
d.होशियापुर
Ans:a.अमृतसर

109.कामख्या मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.गुवाहाटी -असम
b.पटना-बिहार
c.बेंगलरु-कर्णाटक
d.तेजपुर-असम
Ans:a.गुवाहाटी -असम

110.महाबलेश्वर मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.ओडिया
b.मध्यप्रदेश
c.महाराष्ट्र
d.बिहार
Ans:c.महाराष्ट्र

Most important Gk Quitions answer in hindi

Top 150 question of gk in Hindi-Most important questions

111.थर्ड वर्ल्ड शब्द का उपोयोग किनके सन्दर्भ में किया जाता हैं ?
a.विकशित देश
b.विकासशील देश
c.एशियाई देश
d.पिछड़े देश
Ans:b.विकासशील देश


112. निचे दिए गए में से कौन भारत के गरीबी रेखा का निर्धारण करते हैं ?
a.लोकसभा
b.राजसभा
c.केन्द्रीय मंत्रिमंडल
d.निति आयोग
Ans:d.निति आयोग


113.भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्ता पुस्तक किसने लिखी ?
a.नीलकांत रथ
b.रविन्द्रनाथ ठाकुर
c.सर एम् विश्वेवैश्वारैया
d.प्रो.दांतवाला
Ans:c.सर एम् विश्वेवैश्वारैया

114.भारतीय रिज़र्वे बैंक की लेखा अवधि क्या हैं ?
a.जुलाई से जून
b.जनवरी से फेब्रुअरी
c.अप्रैल से मार्च
d.अगस्त से जुलाई
Ans:a.जुलाई से जून


115. भारत में कृषि विश्वविद्यालय की स्तापन कहा हुयी थी ?
a.लुधियाना
b.कानपूर
c.जबलपुर
d.पंतनगर
Ans:d.पंतनगर

116 .भारत में सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौनसा हैं ?
a.तमिलनाडु
b.चेन्नई
c.राजस्थान
d.गुजरात
Ans:d.गुजरात


117. 1रुपया के नोट पर किसके हस्ताक्षर होता हैं ?
a.वित्व मंत्री
b.प्रधान मंत्री
c.RBI गवर्नर
d.वित्त सचिव
Ans:d.वित्त सचिव


118.मेक इन कार्यक्रम का लोगो(logo) क्या हैं ?
a.शेर
b.हठी
c.बाघ
d.चिता
Ans:a.शेर


119.LIC की स्तापना कब की गयी थी ?
a.1948
b.1956
c.1983
d.1958
Ans:b.1956


120.तरल स्वर्ण किसे कहा जाता हैं?
a.रूप
b.पेट्रोलियम
c.कयला
d.नकदी
Ans:b.पेट्रोलियम

General knowledge questions in Hindi easy

121.मानव के प्राचीन नाली लगभग कितने लम्भे होते हैं ?
a.18
b.32
c.33
d.29
Ans:b.32 फीट


122.मनुष्य के शरीर के ह्रदय को एकबार धड़कने के लिया कितना समय लगता हैं ?
a.1 सेकंड
b.0 .8 सेकंड
c.1.5 सेकंड
d.6 सेकंड
Ans:b.0 .8 सेकंड


123. मानव में कुल कितने प्रकार के दांत होते हैं?
a.2
b.4
c.7
d.5
Ans:b.4

124. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
a.1987
b.1963
c.1966
d.1988
Ans:b.1963

125 .भाप इंजिन का अविष्कार किसने क्या था?
a.अलेक्जेंडर
b.जेम्स वाट
Ans:b.जेम्स वाट

126.भारत का राष्ट्रिय गान क्या हैं ?
a.जन गन मन
b.वंदेमातरम
c.सारे जहा से अच्छा
d.हिन्द देश की निबशी
Ans:a.जन गन मन


127.राष्ट्रिय गान सर्वप्रथम कब और कहा गया था?
a.1911,कोलकाता
b.1912,मुंबई
c.1956 कोलकाता
d.1911,मुंबई
Ans:a.1911,कोलकाता


128.भारत की राष्ट्रिय गीत क्या हैं?
a.जन गन मन
b.वंदेमातरम
c.सारे जहा से अच्छा
d.हिन्द देश की निबशी
Ans:b.वंदेमातरम


129.वंदेमातरम के रचयिता कौन हैं?
a.रविन्द्र नाथ ठाकुर
b.वंकिमचन्द्र चेटर्जी
c.सरोजोनी नायडू
d.लोता मंगेशकर
Ans:b.वंकिमचन्द्र चेटर्जी


130.भारत के राष्ट्रिय प्रतिक में कितने शेर दीखते हैं?
a.एक
b.दो
c.तिन
d.चार
Ans:c.तिन

Last 20 important Question of gk in Hindi

131.इण्डिया विन्स फीडम किसके आत्मकथा हैं?
a.अबूल कलाम आजाद
b.जाकिर हस्सी
c.महात्मा गाँधी
d.मदर टेरेसा
Ans: a.अबूल कलाम आजाद

132..पीर पंजाल पर्वत श्रेणी किस राज्य में स्तित हैं?
a.अरुणाचल
b.जनमु कश्मीर
c.उत्तर प्रदेश
d.पंजाब
Ans:b.जनमु कश्मीर

133.गाँधीजी को सर्वप्रथम किस वर्ष सत्याग्रह के दौरान ग्रिफ्टर किया गया हैं ?
a.1906
b.1917
c.1908
d.1921
Ans:c.1908


134. राष्ट्रिय मतदाता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
a.23 जनवरी
b.25 जनवरी
c.4 जनवरी
d.21 जनवरी
Ans:b.25 जनवरी


135. वायु में oxizen कितने प्रतिशत होते हैं ?
a.80%
b.78%
c.20%
d.21%
Ans:d.21%

136.एक प्रोग्राम में बग क्या हैं ?
Ans:एरर

137.भारत के किस शहर में सूर्य उर्जा से संचालित मेट्रो ट्रेन चलाई गयी हैं?
a.दिल्ली
b.मुंबई
c.चेन्नई
d.कोलकाता
Ans:a.दिल्ली


138.किस देश ने सबसे पहले लड़ाकू ड्रोन बनाया हैं, जो पानी और जमीन पर चल सकते हैं?
a.अमेरिका
b.ऑस्ट्रेलिया
c.जापान
d.चीन
Ans:d.चीन

139.भारत की पहली इन्दर वार ट्रेन कहा चलाई जाएगी?
a.बिहार
b.पंचीम बंगाल
c.गुजरात
d.उत्तर प्रदेश
Ans:b.पंचीम बंगाल


140.हाल ही में बच्चो पर पिटाई पर प्रतिबंधी लगाने वाला पहला देश कौन बन गया हैं?
a.इराक
b.लन्दन
c.स्कोर्टलैंड
d.भारत
Ans:c.स्कोर्टलैंड

141.हाल ही में QR code लगाने वाला देश का पहला पार्क कौन बन गया हैं?
a.वन विहार
b.काजीरंगा
c.कान्हा किसली
d.हेइली
Ans:a.वन विहार

142.हाल ही में पहली बार जापान में किस भारतीय ने चुनाव जीता हैं?
a.नीरज चपड़ा
b.पुराणिक योगेन्द्र
c.राजदीप सिंह
d.रानी रामपाल
Ans:b.पुराणिक योगेन्द्र

143.अशोक का संबंध किस राज्य वंश से हैं?
a.मौर्य वंश
b.अहोम वंश
c.शिशुनाग वंश
d.नन्द वंश
Ans:a.मौर्य वंश

144.भारत के चोथे राष्टपति कौन थे?
a.जवाहरलाल नेहरु
b.वी वी गिरी
c.शंकर दयाल शर्मा
d.ज्ञानी जेल सिंह
Ans:b.वी वी गिरी

145.विश्व की सबसे लंबी नाहर कौन सी हैं?
a.पनामा नहर
b.स्वेज नहर
c.कील नहर
d.सु नहर
Ans:b.स्वेज नहर

146.राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता हैं ?
a.12 जनवरी
b.12 फ़रवरी
c.5 जून
d.21 मार्च
Ans:a.12 जनवरी


147.चीन का राष्ट्रिय खेल क्या हैं?
a.फूटबल
b.टेबुल टेनिस
c.शतरंज
d.क्रिकेट
Ans:b.टेबुल टेनिस

Solve 3 question of gk in Hindi

148 .भारत में खोजा गया सबसे पहला शहर कौन सा था?
a.हड़प्पा
b.सिंध
c.मोहनजोदारो
d.पंजाब

149. भारत की रास्ट्रीय नदी क्या है?
a.कोशी
b.गंगा
c.यमुना
d.बर्मपुत्र

150.ज्ञात गुप्त के पहला शासक कौन था?
a. चन्द्रगुप्त 1
b.श्रीगुप्त
c.अशोक
d.कुमारगुप्तप्रथम

Top 150 question of gk in Hindi

These are the Top 150 questions of gk in Hindi which are very important and always provably to ask any type of competitive exam. Hope this article is to help you to grow your knowledge.Thanks for reading the post.


Top 100 gk questions in Hindi

Top 100 gk questions in Hindi: In today’s time, it is very important to have common sense. If you are preparing for any kind of competitive exam, then GK is mandatory for a crack that exam. Therefore, for your convenience, we have criticized GK in Hindi question answers, which can help you.

Top 100 gk questions in Hindi

Read In English

Top 100 gk questions in Hindi

१.भारत के पेरिस किस शहर को कहा जाता हैं?
a.कानपूर
b.श्री नगर
c.वरानाशी
d .जयपुर
Ans : d)जयपुर

२.सत्यामेद जयते कहा से लिया गया हैं ?
a.रामायण से
b.गीता से
c.मुंडकोपनिषद से
d.महाभारत से
Ans:c)मुंडकोपनिषद से

३.भारत के राष्ट्र गाना जन गन मों को कब सृकृति दिया गया ?
a.१५ अगस्त १९५०
b.२६ जनवरी १९५०
c.२४ जनवरी १९५०
d.१८ जनवरी १९५०
Ans:c.२४ जनवरी १९५०

४ .संकृत ब्याकरण के जनक किसे माना जाता हैं ?
a.बाल्मीकि
b.रामदास
c.तुय्लसी दास
d.पाणिनि
Ans:d.पाणिनि को

५ .भारत की शेक्सपिअर किसे कहा गया ?
a.कालिदास
b.प्रेमचंद
c.सूरदास
d.राममोहोन राय
Ans:a.कालिदास

GK questions in Hindi

६ .धुनिक युग का तुलसी किसे कहा जाता हैं ?
a.रामधारी सिंह दिनकर
b.मैठेलिशरण गुप्त
c.कवीर दास
d.रामनाथ सिंह
Ans:b.मैठेलिशरण गुप्त

७.संसार का सबसे बड़ा मह्कब्या के नाम बताओ ?
a.कुरान
b. बैबल
c.गीता
d.महाभारत
Ans:d.महाभारत

८ .भारत की रास्ट्रीय पशु क्या हैं ?
a.कुत्ता
b.शरे
c.हरिन
d.बाघ
Ans:d.बाघ


९.भारत के रास्ट्रीय चीन को भारत सरकार ने कब अपनाया ?
a.२६ जनवरी १९५०
b.२४ जनवरी १९५०
c.a.२६ जनवरी १९४९
d.२६ मार्च १९५०
Ans:a.२६ जनवरी १९५०

१० .भारत में खोजा गया सबसे पहला शहर कौन सा था ?
a.हड़प्पा
b.सिंध
c.मोहनजोदारो
d.पंजाब
Ans: a.हड़प्पा

११ .विस्व्ह की सबसे प्राचीन सभ्यता का नाम क्या हैं ?
a.सिंधु घाटी सभ्यता
b.आर्य सभ्यता
c.मोसोपोतामिया सभ्यता
d.उत्तर बैदिक सभ्यता
Ans:c.मोसोपोतामिया सभ्यता

General knowledge in hindi question and answer

१२.देवी माँ की पूजा किस से सम्बंदित थी ?
a.सिंधु घाटी सभ्यता
b.आर्य सभ्यता
c.मौर्य सभ्यता
d.उत्तर बैदिक सभ्यता
Ans:a.सिंधु घाटी सभ्यता

१३.मानव द्वारा उपोयोग की गयी पहली धातु कौन सी थी ?
a.ताबा
b.सोना
c.चांदी
d.लोहा
Ans:a.ताबा

१४.बर्तमान में कालीबंगन कहा स्तित हैं ?
a.उत्तर प्रदेश
b.महारास्ट्र
c.राजस्तान
d.गुजरात
Ans:c.राजस्तान

Gk in Hindi

१५ .वर्तमान समय में भारत में कुल कितने उच्च न्यायलय हैं ?
a.२५
b.२१
c.१९
d.२६
Ans:a.२५


१६. हाफमैन कप किस खेल से संबधित हैं ?
a.क्रिकेट
b.फूटबल
c.बेडमिन्टन
d.टेनिस
Ans:d.टेनिस


१७ .पेरियार राष्ट्रिय उद्दान किस जानवर के लिए पसिध्द्भ हैं ?
a.हाथी
b.बाघ
c.हिरन
d.शेर
Ans:a.हाथी


१८ . गरसौप्पा जलप्रपात किस राज्य में स्तित हैं ?
a.कर्णाटक
b.केरल
c.महारास्ट्र
d.पंजाब
Ans:a.कर्णाटक

१९ .गुजरात की जीवन रेखा किस नदी को कहा जाता हैं ?
a.गंगा नदी
b.गोदावरी नदी
c.नर्मदा नदी
d.ताप्ती नदी
Ans:c.नर्मदा नदी

२० .नर्मदा नदी किस राज्य में बहती हैं ?
a.कर्णाटक
b.गुजरात
c.मध्यप्रदेश
d.पंजाब
Ans:b.गुजरात c.मध्यप्रदेश

Question of gk in hindi


२१ .मानव शारीर के ब्लड बैंक किसे कहा जाता हैं ?
a.पित्ताशय
b.दिमाग
c.प्लीहा
d.यकृत
Ans:c.प्लीहा


२२.भारत की सबसे चोडी नदी कौनसी हैं ?
a.गंगा
b.बम्हापुत्र
c.कावेरी
d.यमुना
Ans:b.बम्हापुत्र


२३. भारत की सबसे लंबे नदी कौनसी हैं?
a.गंगा
b.बम्हापुत्र
c.कावेरी
d.यमुना
Ans:a.गंगा

२४.हैजा रोग किसके कारण होता हैं?
a.जीवाणु
b.प्रोटोजोवा
c.विसानु
d.फ्रेंस
Ans:a.जीवाणु

२५ .पोलियो रोग में शारीर के कौनसा अंग प्रभाबित होता हैं?
a.यकृत
b.प्लीहा
c.अग्नाशय
d.तांत्रिक तंत्र
Ans:d.तांत्रिक तंत्र है

२६.भारत में सर्भादिक बोली जानी भाषा के नाम क्या हैं?
a.हिंदी
b.इंग्लिस
c.मराठी
d.बंगाली
Ans: कमेंट पर बताए

gk questions in English

  • From where is Satyamev Jayate taken?
    a. From Ramayana
    B. From the Geeta
    C. From Mundakopanishad
    D. From Mahabharata
    Ans: c) From Mundakopanishad
  • Which city of India is called Paris?
    a. Kanpur
    B. Srinagar
    C. Varanasi
    D. Jaipur
    Ans: d) Jaipur

Gk questions in Hindi

When was the national anthem of India, Jan Gun Som, composed?
a.15 August 1950
b.24 January 1950
c. 26 January 1950
d. 14 January 1950
Answer: c. 26 January 1950

  • Who is considered the father of Sanskrit grammar?
    a. Balmiki
    b. Ramdas
    c. Tulasi Das
    d. Panini
    Ans: d. panini
  • Who was called Shakespeare of India?
    a. Kalidas
    b. Premchand
    c. Surdas
    d. Rammohan Roy
    Answer: a. Kalidas
  • Who is called Tulsi of the modern era?
    a. Ramdhari Singh Dinkar
    B. Matellation secret
    C. Kabir Das
    D. Ramnath Singh
    Ans: B. Mathelikaran Gupta
  • Name the epic of the world?
    a. Quran

    C. Geeta
    D. Mahabharata
    Ans: D. Mahabharata
  • Which are the national animals of India?
    a. dog
    B.Lion
    C. deer
    D. Tiger
    Answer: D. Tiger

When did the Indian government adopt India’s national China?
a.24 January 1950
b.24 January 1950
c.a.24 January 1949
D. 26 March 1950
Ans: a.27 January 1950

  1. What is the name of the world’s oldest civilization?
    a. Indus Valley Civilization
    B. Aryan Civilization
    C. Mesopotamian Civilization
    D. Uttar Baidic civilization
    Answer: C. Mesopotamian Civilization
  • Which was the first city discovered in India?
    a. Harappa
    B. Sindh
    C. Mohenjodaro
    D. Punjab
    Answer: a. Harappa
  • Worship of the Mother Goddess was related to
    a. Indus Valley Civilization
    B. Aryan civilization
    C. Mauryan civilization
    D. Uttar Baidic civilization
    Answer: a. Indus Valley Civilization
  • Which was the first metal used by humans?
    a. Copper
    B. Gold
    C. Silver
    D. iron
    Answer: a. Taba
  • Where is presently situated Kalibangan?
     a. Uttar Pradesh
     b. Maharashtra
     c. Rajasthan
     d. Gujarat
     Ans: c. Rajasthan
  • How many high courts are there in India at present?
     a.25
     b. 21
     c.19
     d. 24
     Ans: a.25
  • Hafman Cup is related to which sport?
    a. Cricket
    B. Football
    C. Badminton
    d. Tennis
    And. Tennis
  • Periyar national elevation is famous for which animal?
    a. elephant
    B tiger
    C. the deer
    D. Lion
    Answer: a. elephant
  • Garasappa Falls is located in which state?
    a. Karnataka
    B. Kerala
    C. Maharashtra
    D. Punjab
    Answer: a. Karnataka
  • Which river is called the lifeline of Gujarat?
    a. River Ganga
    B. Godavari River
    C. Narmada River
    D. Tapti River
    Answer: C. Narmada River
  • Narmada river flows in which state?
    a. Karnataka
    B. Gujarat
    C. Madhya Pradesh
    D. Punjab
    Ans: b. Gujarat and c. Madhya Pradesh
  • What is the called blood bank of the human body?
    a. Gall bladder
    B. Brain
    C. Spleen
    D. liver
    Answer: C. Spleen
  • Which is the widest river in India?
    a. Ganges
    B. Brahmaputra
    C. Cauvery
    D. Yamuna
    Ans: B. Brahmaputra
  • Which is the longest river in India?
    a. Ganges
    B. Brahmaputra
    C. Cauvery
    D. Yamuna
    Answer: a. Ganges
  • What causes cholera disease?
    a. Bacteria
    B. Protozoa
    C. Virus
    D. France
    Answer: a. Bacteria
  1. Which part of the body is affected in polio disease?
    a. liver
    B. Spleen
    C. Pancreatic
    D. Tantric system
    Ans: D. Tantric system

Gk questions in Hindi

Above are gk questions in Hindi some very important questions and answers that have always been probability to asked in every type of competitive exam like SSC, Railway | Hope this article is helping you to grow your knowledge || Now be practice and bright your future. All the best.

20+ general knowledge about of Indian constitution – Part1

Indian constitution question and answer – for any type of competitive examination or as an Indian citizen, you should know about the Indian Constitution. It is necessary for all of us to know about the Indian Constitution. Here we discous 100+ questions about of Indian constitution.

Indian constitution question and answer in Hindi

  1. 1.भारत की संबिधान सभा की अस्तायी सभापति कौन थे -? Ans: डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
  2. ११ दिसम्बर १९४६ को किसे संबिधान सभा का स्थायी अध्यक्ष चुना गया था ? Ans : डॉ राजेंद्र प्रशाद
  3. संभिधन सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ? Ans : डॉ बी. आर. आंबेडकर
  4. भारतीयों संबिधान कब अंगीकार किया गया था ? Ans :२६ नवंबर १९४९ क
  5. संबिधान को कब लागु किया गया था ? Ans : २६ जनवरी १९५०
  6. भारतीयों संबिधान बनने में कितना समय लगा था ? Ans : २ साल ११ महिना १८ दिन
  7. भारत की सभा का संबेदानिक सलाहकार कौन था ? Ans : सर. बी . एन . राव
  8. संबिधान के अनुच्छेद-1 में भारत को क्या कहा गया हैं ? Ans : राज्यों का संघ
  9. विश्व का सबसे बड़ा , लिखित एबसर्वाधिक व्यापक संबिधान किस देश का हैं ? Ans : भारत
  10. भारतीयों संबिधान में शामिल निति निदर्शक सिन्दांत किसके संबिधान से लिया गया हैं ? Ans : आयरलैंड
  11. इसका बर्णन किस संबिधान के किस भाग में हैं ? Ans: भाग-४, अनुछेद ३६ -५१
  12. सतन्त्र भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे ? Ans : डॉ बी. आर. आंबेडकर
  13. गीत “जन गन मन ” को भारत के राष्ट्रसंगित के रूप में कब स्विकित दिया गया था ? Ans : २४ जनुअरी १९५०
  14. किस अधिकार को मौलिक अधिकार से निकाल दिया गया हैं ? Ans : संपत्ति के अधिकार
  15. भारतोयो संबिधान को मुलभुत अधिकार किस किस संबिधान से लिया गया हैं ? Ans : अमेरिका
  16. मौलिक अधिकार को किस भाग में रखा गया हैं ? Ans : भाग ३
  17. किस संबिधान संशोदन के तहत मौलिक कर्तव्य भारतीयों संबिधान में शामिल किया गया हैं ? Ans : ४२ बा संशोदन, १९७६
  18. मौलिक कर्तव्य किस देश के संबिधान से लिया गया हैं ? Ans: रूस
  19. Untouchbilityका अंत संबिधान के किस अनुछेद द्वारा किया गया हैं ? Ans : 17
  20. चतुर्थ स्तम्भ सबध का प्रोयोग कसी इंगित करने के लिए किया जाता हैं | Ans : प्रेस तथा समाचार प्रथा |
  21. भारतीयों संबिधान के किस अनुच्छेद में राज्य को ग्राम पंचायत के संगठन का निर्देश दिया गया हैं ? Ans : अनुच्छेद ४०
  22. पंचायती राज की स्त्रिस्तरियो समिति का गठन किसके द्वारा किया गया था ? Ans : बलबंत राय मेहता समिति

1000+ Current affairs of January -2020

Current affairs of January -Here are the current affairs 2020 in this January month. Current affairs in India, Current affairs with pdf.

Current affairs of January

Current affairs January month

——- Read In Hindi ——

  • Recently who has launched MANI app for blind people – Reserve Bank of India
  • According to the recent report, how many crores GST revenue collection in December-1lakh Crore
  • Recently how many new adhar centers opened by UIDAI across the country – 24
  • Who was recently selected the ESPN Cricinfo ODI captain –Mahendra Singh Dhoni
  • Recently ISRO has selected how many IAF employees for the Gaganyaan mission –04
  • Recently who has been appointed as chairman of Railway Board – B.K Yadav
  • Recently Indian Railways has released which helpline to provide all the facilities to the railway passengers on a single platform.- 139
  • Recently, the state has become the first state in the country to pass a text against CAA – Kerala
  • Recently, where has been organized Lai Haraoba festive – Tripura
  • Who has been honored with the Global Bihar Excellence “Award – Piyush Jayasbal
  • Who became the President of Gino Bisav – Umaro Sisakko
  • Recently, where 108th Indian Science Congress Day will be held- Bengaluru
  • According to the recently FSI report, Which state has the largest forest area – Madhyapradesh
  • Who has started the recent Khelo India Youth Games Rally-sarbananda sonowal
  • Who recently became the 26th Army Chief of India – Manoj Mukund Naravane
  • Who has recently been sworn in as the Deputy Chief Minister of Maharashtra – Ajit Pawar
  • Recently which state assembly speaker Bikho yo Yashu has died – Nagaland
  • Recently who has been given additional charge of head of CRPF-S S Deswal
  • When will the Arun Jaitley Memorial Speech be organized recently – 20 March(Current affairs of January)
  • Recently, Where has been launched “Dhanu Jatra Mahotsav”- Odisha
  • Who has recently become the first Chief of Defense Staff of India – Bipin Rawat
  • Recently who has been appointed as the Chairman and CMD of Shipping Corporation of India – HK Joshi
  • Recently the world’s oldest rhinoceros has died, what is its name – Fausta(current affairs)
  • Recently PM Narendra Modi has launched a social media campaign in support of CAA (Citizenship Amendment Act) in which social media – Twitter

Current affairs January month (In Hindi)

——- Read In English——

  • हाल ही में द्रष्ट्रीहिनो के लिए किसने MANIएप लांच किये हैं – भारतीयों रिज़र्व बैंक
  • हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दिसम्बर माह में GSTराजस्वा संग्रह कितने करोड़ हुए – ०१ लाख करोड़
  • हाल ही में UIDAI ने देश भर कितने नए अधर सेवा केंद्र खुले गए हैं – २८
  • हाल ही में ESPN क्रिकइन्फो ODI कप्तान किसे चुना गया – महेंद्र सिंह धोनी
  • हाल ही में हाल ही ISRO ने गगनयान मिशन के लिए कितने IAF कर्मचारियों का चयन किया हैं – 04
  • हाल ही में किसे रेलबे बोर्ड का चैरमेंट पूनो नियुक्त किया गया हैं – वी के यादब
  • हाल ही में भारतीयों रेलवे ने रेल यात्रियों को एक ही प्लेटफार्म पर सभी सुभिदाए देने के लिए कौनसा हेल्प लाइन जारी की हे – 139
  • हाल ही में CAA के खिलाफ पस्त्राब पारित करने वाला देश का पहला राज्य क्पुं बन गया हैं – केरल
  • हाल ही में ‘लाई हराओबा’ पर्व कहा आयोजित किया गया हैं – त्रिपुरा
  • ” ग्लोबल बिहार एक्सेलांट ” अवार्ड २०१९ से किसे सन्मानित किया गया हैं – पियूष जयासबाल
  • गिनो बिसव के राष्ट्रपति कौन बन गयी – उमारो सिस्काको
  • हाल ही में १०७ बी भारतीयों बिज्ञान कांग्रेस का आयोजन कहा किया जायेगा –बेंगलरु
  • हाल ही में ई FSI की रिपोर्ट अनुसार किस राज्य में सबसे बड़ा बन क्षेत्र हैं – मध्यप्रदेश
  • हाल ही में खेलो इण्डिया योथ गेम्स मशाल रैल्ली की शुरुवात किसने की हैं – सर्बानंद सोनुवाल (Current affairs of January)
  • हाल ही में भारत के २८ वे थल सेना प्रमुख कौन बने – मोनोज कुमार नारवने
  • हाल ही में महाराष्ट्र के उपमुख्यमंत्री के रूप किसने सपथ ली हैं – अजित पवार
  • हाल ही में किस राज्य के विधान सभा अध्यक्ष बिखो औ योशु का निधन हुआ है – नागालैंड
  • हाल ही में CRPF के प्रमुख का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया हैं- एस एस देसवाल
  • भारत की दूसरी Pvt ट्रेन किन दो शहरों की बिच चलेगी – अहमदाबाद – मुंबई
  • हाल ही अरुण जेटली मेमोरियल भाषण कब आयोजन किया जायेगा – 20 मार्च 2020
  • हाल ही में धानु जात्रा महोस्सोव का शुभारम्ब कहा हुआ है – ओडिशा
  • हाल ही में शिपिंग कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया का अध्यक्ष और CMD किसे नियुक्त किया गया है- HK जोशी
  • हाल ही में भारत के पहले चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ कौन बने हैं – बिपिन रावत
  • हाल ही में दुनिया के सबसे पुराने गेंडे की मौत हो गयी हैं, उसका नाम क्या हैं –फाउस्ता
  • हाल ही में PM नरेन्द्र मोदी ने किस सोशल मीडिया में CAA( Citizenship Amendment Act ) के समर्थन में एक सोशल मिडिया अभियान शुरू किया हैं – Twitter

Current affairs of January

Here, we try to update daily current affairs regularly. Hope Current affairs of January are Helpful to You. Thanks For Reading the post.

Read More

    100+ Current affairs of December-2019

    Current affairs of December -Here are the current affairs of 2019 in this December month. Current affairs in India, Current affairs with pdf.

     current affairs
    Current affairs

    Current affairs December month

    • Which state has released a database of the name of Sire Directory- Madhyapradesh
    • Which country has only hypersonic weapons – Russia
    • Which Maharatna company launched India’s first lignite based thermal power plan – BHEL
    • Recently Gangadar Bimal passed away, who was the – Writer
    • Which fighter recently Biman retired, known as Bahadur – MIG27
    • Who recently organized Kavi Sammelan 2020 – All India Radio
    • Who is at the top in the recently released google’s ‘year in search 2019’ list (business personality) – Ratan Tata
    • Who is the 2nd in google’s ‘year in search 2019 (business personality)’ list released recently – Azim Premji
    • Recently, Where was the Inauguration of Eat Right Mela – Delhi
    • Which state government recently announced the introduction of War Rum for Adibasi welfare schemes-Maharastra.
    • Who was recently awarded AAO with Life Achievement Award – Dr. Santosh Ji honnawar
    • Recently, which bank has introduced an OTP based cash withdrawal system from ATM – SBI
    • Recently, Losar Festival was held – Ladakh
    • According to a recent UIDAI report, how many crore people in India have Aadhaar cards – 125 Cr.
    • Who was Eli Billis-Singer (Recently dead)
    • Recently which state government has announced to set up dialysis centers in all district hospitals – Jammu Kashmir
    • Recently, Where did the 5th round of talks on the Indo-Japan Sumudri case say – Tokyo( Current affairs of December )
    • Recently BPCL’s Bottling Plant was inaugurated – Odia
    • Who recently presented the Raksha Saprada Awards – Rajnath Singh
    • Recently Puma company has made its brand ambassador – Sunil Shetri ( Current affairs of December )

    Current affairs December month (In Hindi)

    • किस देश के पास एकमात्र हाईपरसौनिक हथियार हैं – रूस
    • हाल ही में किस राज्य ने नरपशु डायरेक्टरी नाम से बेलो का एक डाटाबेस जारी किया हैं – मध्यप्रदेश
    • हाल ही में गंगादर बिमल का निधन हो गया, यह कौन था -लेखक
    • हाल ही में कौनसा लड़ाकू बिमान सेवानिब्रित हुवा जिसे बहादुर नाम से जाना जाता हैं – MIG27
    • किस महारात्ना कंपनी ने भारत की पहली लीगनाईट आधारित थर्मल पवार प्लान की शुरू की – BHEL
    • हाल ही में कवि संमेलन 2020 आयोजन किसने किया – All India Radio
    • रास्ट्रीय जनजातियो नित्य का आयोजन किस सहर में किया जा रहा हैं – रायपुर
    • भारत में पहली डबल स्ट्रेकर ट्रेन किन दो राज्य के बिच चलाई जाएगी – राजस्थान – हरियाणा
    • हाल ही में जारी google की ‘year in search 2019′ list(Business personality)’ में शीर्ष पे कौन हैं – रतन टाटा
    • हाल ही में जारी google की ‘year in search 2019 ( Business personality) ‘ list’ में 2nd कौन हैं – अजीम प्रेमजी
    • हाल ही में इट राइट मेला का उद्घाटन कहा हुवा था –दिल्ली
    • हाल ही में AAO ने किसे लाइफ अचिवेमेंट सन्मान से सन्मानित किया था – डॉ. संतोष जि होन्नावर
    • किस राज्य सरकार ने हाल ही में आदिवासी कल्याण योजनाओं के लिए वार रम शुरू करने की घोषणा की – महाराष्ट्र
    • हाल ही में किस बैंक ने ATM से OTP आधारित नकद निकासी प्रणाली शुरू की हैं – SBI
    • हाल ही में लोसार महोउत्सव आयोजन कहा किया गया था – लद्दाख़
    • हाल ही में आयी UIDAI की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने करोड़ निबासियो के पास अधार कार्ड हैं –125Cr ( Current affairs of December )
    • एली बिलिस कौन था, हल ही में इनका निधन हुवा -गितिकर
    • हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिला अस्पतालों में डायलिसिस केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है – जन्मु कश्मीर
    • हाल ही में भारत जापान सुमुद्री मामलो पर 5वी दौर का वार्ता कहा स्तापना हुयी हैं – टोक्यो
    • हाल ही में BPCL के बोट्रलिंक सयंत्र का उद्वाटन कहा किया गया था – ओड़िसा
    • हाल ही रक्षा सप्रदा पुरस्कार किसने प्रदान किये – राजनाथ सिंह ( Current affairs of December )
    • हाल ही में पुमा कंपनी ने अपना ब्रांड एम्ब्रेसर किसे बनाया हैं – सुनील षेत्री

    Current affairs of December

    Here, we try to update daily current affairs regularly. Hope Current affairs of December is Helpful You . Thanks For Reading the post .