Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/jobnowco/public_html/wp-content/themes/hestia/functions.php on line 73
Job Now 24 - Sarkari naukri 20+ general knowledge about of Indian constitution - Part1 - Jobnow24

Indian constitution question and answer – for any type of competitive examination or as an Indian citizen, you should know about the Indian Constitution. It is necessary for all of us to know about the Indian Constitution. Here we discous 100+ questions about of Indian constitution.

Indian constitution question and answer in Hindi

  1. 1.भारत की संबिधान सभा की अस्तायी सभापति कौन थे -? Ans: डॉ सच्चिदानंद सिन्हा
  2. ११ दिसम्बर १९४६ को किसे संबिधान सभा का स्थायी अध्यक्ष चुना गया था ? Ans : डॉ राजेंद्र प्रशाद
  3. संभिधन सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ? Ans : डॉ बी. आर. आंबेडकर
  4. भारतीयों संबिधान कब अंगीकार किया गया था ? Ans :२६ नवंबर १९४९ क
  5. संबिधान को कब लागु किया गया था ? Ans : २६ जनवरी १९५०
  6. भारतीयों संबिधान बनने में कितना समय लगा था ? Ans : २ साल ११ महिना १८ दिन
  7. भारत की सभा का संबेदानिक सलाहकार कौन था ? Ans : सर. बी . एन . राव
  8. संबिधान के अनुच्छेद-1 में भारत को क्या कहा गया हैं ? Ans : राज्यों का संघ
  9. विश्व का सबसे बड़ा , लिखित एबसर्वाधिक व्यापक संबिधान किस देश का हैं ? Ans : भारत
  10. भारतीयों संबिधान में शामिल निति निदर्शक सिन्दांत किसके संबिधान से लिया गया हैं ? Ans : आयरलैंड
  11. इसका बर्णन किस संबिधान के किस भाग में हैं ? Ans: भाग-४, अनुछेद ३६ -५१
  12. सतन्त्र भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे ? Ans : डॉ बी. आर. आंबेडकर
  13. गीत “जन गन मन ” को भारत के राष्ट्रसंगित के रूप में कब स्विकित दिया गया था ? Ans : २४ जनुअरी १९५०
  14. किस अधिकार को मौलिक अधिकार से निकाल दिया गया हैं ? Ans : संपत्ति के अधिकार
  15. भारतोयो संबिधान को मुलभुत अधिकार किस किस संबिधान से लिया गया हैं ? Ans : अमेरिका
  16. मौलिक अधिकार को किस भाग में रखा गया हैं ? Ans : भाग ३
  17. किस संबिधान संशोदन के तहत मौलिक कर्तव्य भारतीयों संबिधान में शामिल किया गया हैं ? Ans : ४२ बा संशोदन, १९७६
  18. मौलिक कर्तव्य किस देश के संबिधान से लिया गया हैं ? Ans: रूस
  19. Untouchbilityका अंत संबिधान के किस अनुछेद द्वारा किया गया हैं ? Ans : 17
  20. चतुर्थ स्तम्भ सबध का प्रोयोग कसी इंगित करने के लिए किया जाता हैं | Ans : प्रेस तथा समाचार प्रथा |
  21. भारतीयों संबिधान के किस अनुच्छेद में राज्य को ग्राम पंचायत के संगठन का निर्देश दिया गया हैं ? Ans : अनुच्छेद ४०
  22. पंचायती राज की स्त्रिस्तरियो समिति का गठन किसके द्वारा किया गया था ? Ans : बलबंत राय मेहता समिति


1 Comment

Job Now 24 - Sarkari naukri · January 22, 2020 at 3:59 pm

[…] Read Also:20+ general knowledge about of Indian constitution […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *