Top 150 question of gk in Hindi-Most important questions

Are you a student? Are you getting ready for any competitive exam? So this article can be useful for you. In this article, we are going to tell the top 150 questions of gk in Hindi language which are very common gk questions and many times have been asked in any competitive exam like SSC, Railways.

Here in the following are selective common questions and very probably to ask any type of competitive exam. For better results in the exam, practice the Top 150 question of gk in Hindi for the bank exam/SSC exam and many more types of competitive exams. Try to solve the questions, answer yourself and describe in a comment how many marks you get out of 150.

Top 150 question of gk in Hindi

1.मिस इंडिया 2019 के बिजेता कौन हैं?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:c.सुमन राव


2.2019 में मिस ऑस्ट्रेलिया के ख़िताब किसके नाम रहा ?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:a.प्रिया सेराव


3.भारत के प्रथम मिस वर्ल्ड कौन बने थे ?
a.प्रिया सेराव
b.रीता फारिया
c.सुष्मिता सेन
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:b.रीता फारिया

4.भारत के प्रथम मिस यूनिवर्स कौन बने थे ?
a.प्रिया सेराव
b.रीता फारिया
c.सुष्मिता सेन
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans:c.सुष्मिता सेन

5.2019 में मिस यूनिवर्स के ख़िताब किसके नाम रहा ?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans: d.जोजिबिनी तुंजी

6.2019 में मिस इंग्केलैंड ख़िताब किसके नाम रहा ?
a.प्रिया सेराव
b.भाषा मुखार्जी
c.सुमन राव
d.जोजिबिनी तुंजी
Ans: b.भाषा मुखार्जी

7 .भारत के सबसे अधिक आबादी वाला बड़ा शहर कौनसा हैं ?
a.मद्रसा
b.मुंबई
c.असम
d.दिल्ली
Ans:b.मुंबई


8 .भारत के सबसे बड़ा राज्य कौनसा हैं ?
a.मुंबई
b.कश्मीर
c.राजस्तान
d.उत्तर प्रदेश
Ans:c.राजस्तान

9.भारत में अभी कितने राज्य हैं ?
a.२८
b.२९
c.३३
d.27
Ans:a.२८


10 .भारत के सबसे उची मीनार कौनसा हैं ?
a.क़ुतुब मीनार
b.झूलता मिनारा
c.शहीद मीनार
d. चारमिनार
Ans:a.क़ुतुब मीनार

Read Also: Top 100 gk questions in Hindi

Top 150+ General knowladge quitions in hindi

11.भारत के रास्ट्रीय पक्षी हैं ?
a.मौर
b.तोता
c.हंस
d.बुलबुल
Ans:a.मौर


12.भारत के रास्ट्रीय पेड़ कौनसा हैं ?
a.आम
b.हलुक
c.बरगद
d.चन्दन
Ans:c.बरगद


13.भारत के रास्ट्रीय पुष्पा कौनसा हैं ?
a.गेंदा
b.गुलाप
c.पदुम
d.कमल
Ans:d.कमल

14 .भारत के रास्ट्रीय फल क्या हैं ?
a.सेब
b.केला
c.आम
d.नारियल
Ans:c.आम


15.भारत के रास्ट्रीय जल जीव क्या हैं ?
a.मगरमच्स
b.कछुवा
c.डॉलफिन
d.गेंडे
Ans:c.डॉलफिन

16.भारत के रास्ट्रीय पशु क्या हैं ?
a.घोडा
b.बाघ
c.हाथी
d.गेंडे
Ans:b.बाघ

17.भारत के सबसे लम्बी सुरंग क्या हैं ?
a.रोहतांग सुरंग
b.कामशेट सुरंग
c.जवाहार सुरंग
d.मोलिगुरा सुरंग
Ans:c.जवाहार सुरंग


18.भारत का सबसे ऊँची मूर्ति क्या हैं ?
a.हम्पी
b.नालंदा
c.हरमंदिर
d.गोमतेश्वर
Ans:d.गोमतेश्वर


19.भारत के सर्वोप्रथम महिला विस्वबिद्यालय क्या हैं ?
a.एस.एन.डी.टी. महिला विस्वबिद्यालय बिस्वा
b.बंस्त्वाली विस्वबिद्यालय
Ans:a.एस.एन.डी.टी. महिला विस्वबिद्यालय बिस्वा


20.माउंट एवेरेस्ट पर चड़नेवाली पहली भारतीयों महिला कौन थी ?
a.कल्पला चावला
b.गीता अगरवाल
c.बछेंद्री पाल
d.रजिया सुल्ताना
Ans:c.बछेंद्री पाल

Question of gk in Hindi

21.भारत के प्रथम प्रधान मंत्री कौन थे ?
a.अब्दुल आजाद
b.इंदिरा गाँधी
c.जवाहरलाल नेहरु
d.सर्बापोली राधाकृष्णन
Ans:c.जवाहरलाल नेहरु


22.भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन बने थे ?
a.अब्दुल कलाम
b.फकीर चाँद
c.राजेंद्र प्रसाद
d.प्रतिभा देबी सिंह पाटिल
Ans:c.राजेंद्र प्रसाद


23.प्रथम भारतीय अन्त्ररिक्ष यात्री कौन थे ?
a.राकेश शर्मा
b.कल्पना चावला
c.सुनीता बिलियम्स
d.महेश पाटिल
Ans:a.राकेश शर्मा

24.सौरमंडल में कुल कितने ग्रह हैं ?
a.8
b.7
c.9
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.8


25. सूर्य के चारो ओर घुमने वाले पिंड को क्या कहा जाते हैं ?
a.ग्रह
b.उपग्र्ह्
c.सौरमंडल
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.ग्रह


26.अन्त्ररिक्ष में कुल कितने तारे मंडल हैं ?
a.89
b.88
c.87
d.90
Ans:a.89


27. सूर्यमंडल के जन्मादाता किसे कहा जाता हैं ?

a.पृत्वी
b.सूर्य
c.चाँद
d.केप्लर
Ans:b.सूर्य


28.सौरमंडल की खोज किसने की ?
a.H.B हीलियम
b.हर्शल
Ans:a.H.B हीलियम


29.किस ग्रह को पृत्वी की बहन कहा जाता हैं ?

a.मंगल
b.शुक्र
c.बुध
d.शनि
Ans:b.शुक्र


30.कौनसा ग्रह सूर्य के बिलकुल निकट हैं?

a.मंगल
b.शुक्र
c.बुध
d.शनि
Ans:c.बुध

Model Question of gk in Hindi


31.सौरमंडल में नीला ग्रह किसे कहा जाता हैं ?
a.बुध
b.शुक्र
c.मंगल
d.पृथ्वी
Ans:d.पृथ्वी


32. पृथ्वी से चन्द्रमा के कितने भाग देख सकते हैं ?
a.29%
b.27%
c.57%
d.83%
Ans:c.57%


33. हेली धूमकेतु के आवर्त काल कितने वर्ष हैं ?

a.75 वर्ष
b.100 वर्ष
c.76 वर्ष
d.30 वर्ष
Ans : c.76 वर्ष

34.भारत के प्रोथम महिला चिकिश्क्क कौन थे ?
a.ममता राय
b.प्रेमा माथुर
c.कादम्बिनी गांगुली d.अन्य
Ans:c.कादम्बिनी गांगुली


35.भारत रत्न करने वाली पहली महिला कौन थी ?
a.श्री मति पि. के गेसिया
b.श्री मति इंदिरा गाँधी
c.श्री मति बछेंद्री पाल
d.सुश्री सुष्मिता सेन
Ans:b.श्री मति इंदिरा गाँधी


36.नोबेल पुरस्कार पाप्त प्रथम भारतीय महिला कौन हैं ?
a.मदर टेरेसा
b.इंदिरा गाँधी
c.किरण बेदी
d.सोरोजोनी नायडू
Ans:a.मदर टेरेसा


37.चिकिसा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रोथम भारतीय कौन हैं ?
a.डॉ हरगोविन्दा खुराना
b.निर्ल्स रिवोर्ग फिरसेन
c.अमात्य सेन
Ans:a.डॉ हरगोविन्दा खुराना


38.भारत के सबसे पहला गृह मंत्री कौन था ?
a.विष्णु देव साईं
b.श्री बेनी प्रसाद वर्मा
c.सरदार बल्लव भाई पटेल
d.इनमे से कोई नही
Ans:c.सरदार बल्लव भाई पटेल


39.प्रथम लोकसभा अधय्स्क कोण थे ?
a.श्री मति सुचिता कुपलानी
b.मीरा कुमार
c.राजकुमारी अमृत कौर
d.विमल देवी
Ans:b.मीरा कुमार


40. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर कौन हैं ?
a.मिताली राज
b.अर्जुन चोपड़ा
c.पूनम यादव
d.सुचित्रा सेन
Ans:a.मिताली राज

Question of gk in Hindi-सामान्य ज्ञान


41.भारत के प्रथम कागज रचित समाचार पत्र क्या हैं ?
a.हरि भूमि
b.द न्यूज़ टुडे
c.प्रभात खबर
d.अन्य
Ans:b.द न्यूज़ टुडे

42.भारत के प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थे ?
a.श्री मति पतिभा पाटिल
b.श्रीमती सुचेता कपलानी
c.इंदिरा गाँधी
d.ममता बेनर्जी
Ans:a.श्री मति पतिभा पाटिल


43.प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म क्या हैं ?

a.राजा हरिचन्द्र
b.सीता बिबाह
c.किशान कन्हया
d.जयमती
Ans:c.किशान कन्हया


44.भारत की सबसे कम जनगण वाली राज्य कौन सी हैं ?
a.असम
b.मेगालय
c.राजस्थान
d.सिक्किम
Ans:d.सिक्किम


45.भारत की रास्ट्रीय नदी क्या है?

a.कोशी
b.गंगा
c.यमुना
d.बर्मपुत्र
Ans:b.गंगा

46.विश्व का सबसे बड़ा महाद्रिप हैं ?
a.एसिया
b.दक्षिण अमेरिका
c.अफ्रीका
d.ऑस्ट्रेलिया
Ans:a.एसिया


47. विश्व का सर्वप्रथम विश्वाविद्यालय कौनसा हैं ?
a.पेरिस विश्वाविद्यालय
b.इलाहबाद विश्वाविद्यालय
c.कर्नाटका विश्वाविद्यालय
d.तक्षशिला विश्वाविद्यालय
Ans:d.तक्षशिला विश्वाविद्यालय

48.विश्व का प्रथम कगोजी मुद्रा जाडी करनेवाला देश ?
a.जापान
b.रुष
c.चीन
d.अमेरिका
Ans:c.चीन


49.विश्व का प्रथम महिला प्रधान मंत्री ?
a.इंदिरा गाँधी
b.प्रतिभा देवी
c.एस भंडानायके
d.गोल्ड मीर
Ans:c.एस भंडानायके

Most Important question of gk in Hindi


50.विश्व का सबसे अधिक अवादी वाला शहर कौनसा हैं ?
a.सियोल
b.लाहोर
c.टोक्यों
d.शंघाई
Ans:c.टोक्यों


51.विश्व का सबसे बड़ा देश ?
a.चीन
b.भारत ‘
c.रूस
d.अमेरिका
Ans:c.रूस

52.अंतरिक्ष पर कृतिम उपग्रह प्रक्षेपन करने वाले विश्व के प्रथम देश कौनसा हैं ?
a.भारत
b.रूस
c.अमेरिका
d.इसराइल
Ans:b.रूस


53. चन्द्र पर उतारनेवाला विश्व का प्रथम वेक्ति कौन है?

a.नील आर्मस्ट्रोंग
b.युरी गागरिन
c.कल्पना चावला
d.राकेश शर्मा
Ans:a.नील आर्मस्ट्रोंग

53.पृथ्वी पर कुल कितने महासागर हैं ?
a.4
b.8
c.5
d.9
Ans:c.5


54.पृथ्वी पर कुल कितने महाद्रिप हैं ?
a.9
b.7
c.8
d.6
Ans:b.7

55.विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य क्या हैं ?
a.कुरुषेत्र
b.बाइबल
c.महाभारत
d.कुरान
Ans:c.महाभारत


56.विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी क्या हैं ?
a.माउंट एवेरेस्ट
b.हिमालय
Ans:a.माउंट एवेरेस्ट


57. विश्व का सबसे लम्भी सुरंग

a.सिकन सुरंग
b.माउंट सेनिस सुरंग
c.गोथार्थ बेस टनल
d.इनमे से कोई नही
Ans:c.गोथार्थ बेस टनल


58.विश्व का सबसे बड़ा दीबार ?

a.बर्लिन कि दिवार
b.चीन के महान दिवार
c.चौखंडी स्तूप की दिवार
d.इनमे से कोई नही
Ans:b.चीन के महान दिवार

59.नालंदा विश्वविद्यालय कहा स्तित हैं ?
a.राजस्तान
b.बिहार
c.महारास्ट्र
d.गुजरात
Ans:b.बिहार

60.मनुष्य के शारीर में प्रचुर मात्रा में कौनसा तत्वा पाया जाता हैं ?
a.नाइट्रोज़न
b.अक्सिज़ेन
c.आयरन
d.केल्सियाम
Ans:b.अक्सिज़ेन


61.मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग कौनसा होता हैं ?

a.प्रेममस्त्रिष्क
b.मध्यमस्त्रिष्क
c.शंख पाली
d.अनुमस्त्रिष्क
Ans:a.प्रेममस्त्रिष्क

62.मानव शारीर का सबसे बड़ा अंग क्या हैं ?
a.हृदय
b.यकृत
c.मस्त्रिष्क
d.वृक्क
Ans:b.यकृत
63. मनुष्य की खून की PH कितना होता हैं ?
a.7.4
b.8.1
c.7.1
d.5
Ans:a.7.4


64.मनुष्य की शारीर की सबसे चोटी हड्डी कौनसी हैं ?
a.स्टेपीस
b.फिमार
c.टिबिया हड्डी
d.राज हड्डी
Ans:a.स्टेपीस

65.मनुष्य के शरिर में सबसे बड़ी हड्डी कौनसी होते हैं ?
a.फिमर
b.कपल हड्डी
c.स्टेपीस
d.टिबिया हड्डी
Ans:a.फिमर


66.बुडापा में कौनसी गंथी लूप हो जाते हैं ?

a.थाइमस ग्रंथि
b.एडिनल
c.पियुस
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.थाइमस ग्रंथि


67.मनुष्य के रक्त में कौनसी धातु पाया जाता हैं ?

a.कॉपर
b.लोहा
c.एल्युमीनियम
d.चंडी
Ans:b.लोहा


68.मानब शारीर के ब्लड बैंक किसे कहते हैं ?
a.प्लीहा
b.यकृत
c.ह्रदय
d.मस्त्रिष्क
Ans:a.प्लीहा


69.मनुष्य के शारीर में जल कि मात्रा कितनी होते हैं ?

a.80
b.75
c.87
d.95
Ans:a.80

Gk in hindi Quitions answer

70.मानव शारीर में पित्त कहा उत्पन्न होते हैं ?
a.मस्त्रिष्क
b.यकृत
c.ह्रदय
d.चोटी आंत
Ans:b.यकृत

71.किस साइंटिस्ट ने Hydrezen की खोज की हैं ?
a.हेनरी केवेंदिश
b.कार्ली शीले
c.सेमुअल हैरिमेन
d.इनमे से कोई नही
Ans:a.हेनरी केवेंदिश


72. भारत के किस पूर्व प्रधान मंत्री के जन्मदिन पर 28 जून को रास्ट्रीय गरीब दिबस मनाया जाता हैं ?

a.जवाहरलाल नेहरु
b.सर्वपोली राधाकृष्णन
c.पी.बी नरसिंह
d.अटल बिहारी बाजपेयी
Ans:c.पी.बी नरसिंह


73.गुप्तकाल के किस शाशक को कविराज कहा जाता हैं ?

a.चन्द्रगुप्त
b.समुद्रगुप्त
c.बिष्णुगुप्त
d.कुमार गुप्त
Ans:b.समुद्रगुप्त


74.आजाद हिन्द फौज के संस्तापक कौन थे ?
a.सी बी राय
b.अल्लाम्मा मशरिकी
c.रासबिहारी बॉस
d.इनमे से कोई नही
Ans:c.रासबिहारी बॉस


75. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगो के मकान बने होते थे ?
a.पक्की इटो
b.पत्थर
c.लकड़ी
d.उपरोक्त सभी
Ans:a.पक्की इटो

76.भारत के रास्ट्रीय पशु बाघ को रास्ट्रीय पोशु होने का दर्ज कब पाप्त हुवा हैं ?
a.1971
b.1973
c.1984
d.1975
Ans:b.1973


77.रानीखेत बीमारी किस से संबधित हैं ?

a.मुर्गिय से
b.गायो से
c.बकरियों से
d.घोड़ो से
Ans:a.मुर्गिय से


78 .भारत में राष्ट्रिय आय को सबसे पहले अकलोंक किसने किया था ?

a.एन एन टैगोर
b.दादा भाई नोरोजी
c.राजेंद्र प्रसाद
d.फजल आली
Ans:b.दादा भाई नोरोजी
79 . कंप्यूटर की माउस की अविष्कार किसने क्या था ?
a.जॉन बेकस
b.चार्ल्स बैबेज़
c.डगलस एंगलबोर्ट
d.साइमन कोलटोन
Ans:c.डगलस एंगलबोर्ट

80 .मानव द्वारा उपोयोग की गयी पहली धातु कौन सी थी ?
a.ताबा
b.सोना
c.चांदी
d.लोहा
Ans:a.ताबा

Most important general knowledge questions in hindi

81.किस देश में एक भी आर्मी नही हैं ?
a.रुस
b.इजराइल
c.दक्षिण अमेरिका
d.चीन
Ans:b.इजराइल


82.कागज का अविष्कार किस देश में हुआ था?
a.चीन
b.भारत
c.उत्तर अमेरिका
d.रूसिया
Ans:a.चीन


83.किस दे श में लोग सबसे ज्यादा पेड़ लगते हैं ?

a.इजराइल
b.भारत
c.जर्मनी
d.जापान
Ans:a.इजराइल


84.भारत की किस शहर में गरीब की संक्या ज्यादा हैं ?
a.भूपाल
b.छत्तीसगड
c.गुवाहाटी
d.शिमला
Ans:b.छत्तीसगड


85. किस देश को रात के सूरज कहा जाता हैं ?
Ans:नार्वे देश को


86. भारत के किस राज्य में मुस्लिम की संक्या कम हैं ?
a.असम
b.मेघलाया
c.सिक्किम
d.अरुनाचल
Ans:c.सिक्किम


87.किस देश में आलू की खेती नही की जाती ?
a.अमेरिका
b.भारत
c.इन्दुनेसिया
d.बेनिया
Ans:d.बेनिया


88.किस देश में ५ लाख का नोट चलता हैं ?

a.वियतनाम
b.इंडोनेशिया
c.जर्मनी
d.कोरिया
Ans:a.वियतनाम

89.pin code किस वर्ष पारंभ क्या गया था ?
a.1947
b.1955
c.1972
d.1999
Ans:c.1972

90.कौनसा पक्षी दूध से पानी अलग कर सकते हैं ?
a.हंस
b.कोएल
c.तोता
d.कवुटर
Ans:हंस

Basic important question of gk in Hindi

91.विश्व के सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला देश कौनसा हैं ?
a.भारत
b.रूस
c.चाइना
d.भूटान
Ans:c.चाइना


92.भारत के राष्ट्र पक्षी कौन सा हैं ?
a.तोता
b.पेंगुइन
c.मोइना
d.मौर
Ans:d.मौर


93. हर्ष वर्धन के समय कौनसा चीनी यात्री भारत आया था ?

a.फाहयान
b.हवेनसांग
c.मेगास्थनिज
d.इनमे से कोई नही
Ans:b.हवेनसांग


94.भूटान की राजभाषा कौन सी हैं ?
a.इंग्रेजी
b.हिंदी
c.जोंगखा(Dzonkha)
d.खमेर
Ans:c.जोंगखा(Dzonkha)


95. विश्व रेडिओ देवास कब मनाया जाता है ?
a.24 जनवरी
b.13 फरवरी
c.29 मार्च
d.7 अप्रिल
Ans:b.13 फरवरी


96.मलाया किस देश के पुराना नाम था ?
a.इंडोनेशिया
b.नेपाल
c.मलेशिया
d.भटान
Ans: c.मलेशिया

97.भारत का पहला परमाणु उर्जा रिएक्टर कब स्तापित हुआ था ?
a.1966
b.1967
c.1968
d.1969
Ans:d.1969


98.अरुणाचल प्रदेश में बर्मपुत्र नदी को किस नाम से जाना जाता हैं ?
a.कोयना
b.दिहांग
c.दिबांग
d.सुबनसिरी
Ans:b.दिहांग


99. एशिया का ज्योति पुंज किसे कहा जाता हैं ?

a.वप्पा
b.महावीर स्वामी
c.गौतम बुद्ध
d.स्वामी बिबेकानन्द
Ans:c.गौतम बुद्ध
100.निचे दिए गए कौनसा रोग विषाणु के कारन नही होते हैं ?
a.हेइज़ा
b.खसरा
c.छोटी माता
d.यकृतशोध ]

Top 50 question of gk in Hindi

101.सूर्य मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.मैसूर
b.कोणार्क
c.बेंगलरु
d.विन्दाबन
Ans:b.कोणार्क

102.अक्षरधाम मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.नई दिल्ली
b.चेन्नई
c.कोलकाता
d.मुंबई
Ans:a.नई दिल्ली

103.गोंगोत्री मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.उत्तर प्रदेश
b.मध्य प्रदेश
c.राजस्थान
d.उत्तराखंड
Ans:d.उत्तराखंड

104.प्रेम मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.विन्दाबन
b.वारानाशी
c.अगर
d.लखनऊ
Ans:a.विन्दाबन

105.केदारनाथ मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.उत्तर प्रदेश
b.मध्य प्रदेश
c.राजस्थान
d.उत्तराखंड
Ans:d.उत्तराखंड

106 .अमरनाथ मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.जनमु कश्मीर
b.मध्यप्रदेश
c. असम
d.गुजरात
Ans:a.जनमु कश्मीर

107 .बद्रीनाथ मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.उत्तराखंड
b.झारखण्ड
c.मध्यप्रदेश
d.हिमाचल प्रदेश
Ans:a.उत्तराखंड

108.स्वर्ण मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.अमृतसर
b.नाडा साहिब
c.पटियाला
d.होशियापुर
Ans:a.अमृतसर

109.कामख्या मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.गुवाहाटी -असम
b.पटना-बिहार
c.बेंगलरु-कर्णाटक
d.तेजपुर-असम
Ans:a.गुवाहाटी -असम

110.महाबलेश्वर मंदिर कहा स्तित हैं ?
a.ओडिया
b.मध्यप्रदेश
c.महाराष्ट्र
d.बिहार
Ans:c.महाराष्ट्र

Most important Gk Quitions answer in hindi

Top 150 question of gk in Hindi-Most important questions

111.थर्ड वर्ल्ड शब्द का उपोयोग किनके सन्दर्भ में किया जाता हैं ?
a.विकशित देश
b.विकासशील देश
c.एशियाई देश
d.पिछड़े देश
Ans:b.विकासशील देश


112. निचे दिए गए में से कौन भारत के गरीबी रेखा का निर्धारण करते हैं ?
a.लोकसभा
b.राजसभा
c.केन्द्रीय मंत्रिमंडल
d.निति आयोग
Ans:d.निति आयोग


113.भारत के लिए नियोजित अर्थव्यवस्ता पुस्तक किसने लिखी ?
a.नीलकांत रथ
b.रविन्द्रनाथ ठाकुर
c.सर एम् विश्वेवैश्वारैया
d.प्रो.दांतवाला
Ans:c.सर एम् विश्वेवैश्वारैया

114.भारतीय रिज़र्वे बैंक की लेखा अवधि क्या हैं ?
a.जुलाई से जून
b.जनवरी से फेब्रुअरी
c.अप्रैल से मार्च
d.अगस्त से जुलाई
Ans:a.जुलाई से जून


115. भारत में कृषि विश्वविद्यालय की स्तापन कहा हुयी थी ?
a.लुधियाना
b.कानपूर
c.जबलपुर
d.पंतनगर
Ans:d.पंतनगर

116 .भारत में सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौनसा हैं ?
a.तमिलनाडु
b.चेन्नई
c.राजस्थान
d.गुजरात
Ans:d.गुजरात


117. 1रुपया के नोट पर किसके हस्ताक्षर होता हैं ?
a.वित्व मंत्री
b.प्रधान मंत्री
c.RBI गवर्नर
d.वित्त सचिव
Ans:d.वित्त सचिव


118.मेक इन कार्यक्रम का लोगो(logo) क्या हैं ?
a.शेर
b.हठी
c.बाघ
d.चिता
Ans:a.शेर


119.LIC की स्तापना कब की गयी थी ?
a.1948
b.1956
c.1983
d.1958
Ans:b.1956


120.तरल स्वर्ण किसे कहा जाता हैं?
a.रूप
b.पेट्रोलियम
c.कयला
d.नकदी
Ans:b.पेट्रोलियम

General knowledge questions in Hindi easy

121.मानव के प्राचीन नाली लगभग कितने लम्भे होते हैं ?
a.18
b.32
c.33
d.29
Ans:b.32 फीट


122.मनुष्य के शरीर के ह्रदय को एकबार धड़कने के लिया कितना समय लगता हैं ?
a.1 सेकंड
b.0 .8 सेकंड
c.1.5 सेकंड
d.6 सेकंड
Ans:b.0 .8 सेकंड


123. मानव में कुल कितने प्रकार के दांत होते हैं?
a.2
b.4
c.7
d.5
Ans:b.4

124. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
a.1987
b.1963
c.1966
d.1988
Ans:b.1963

125 .भाप इंजिन का अविष्कार किसने क्या था?
a.अलेक्जेंडर
b.जेम्स वाट
Ans:b.जेम्स वाट

126.भारत का राष्ट्रिय गान क्या हैं ?
a.जन गन मन
b.वंदेमातरम
c.सारे जहा से अच्छा
d.हिन्द देश की निबशी
Ans:a.जन गन मन


127.राष्ट्रिय गान सर्वप्रथम कब और कहा गया था?
a.1911,कोलकाता
b.1912,मुंबई
c.1956 कोलकाता
d.1911,मुंबई
Ans:a.1911,कोलकाता


128.भारत की राष्ट्रिय गीत क्या हैं?
a.जन गन मन
b.वंदेमातरम
c.सारे जहा से अच्छा
d.हिन्द देश की निबशी
Ans:b.वंदेमातरम


129.वंदेमातरम के रचयिता कौन हैं?
a.रविन्द्र नाथ ठाकुर
b.वंकिमचन्द्र चेटर्जी
c.सरोजोनी नायडू
d.लोता मंगेशकर
Ans:b.वंकिमचन्द्र चेटर्जी


130.भारत के राष्ट्रिय प्रतिक में कितने शेर दीखते हैं?
a.एक
b.दो
c.तिन
d.चार
Ans:c.तिन

Last 20 important Question of gk in Hindi

131.इण्डिया विन्स फीडम किसके आत्मकथा हैं?
a.अबूल कलाम आजाद
b.जाकिर हस्सी
c.महात्मा गाँधी
d.मदर टेरेसा
Ans: a.अबूल कलाम आजाद

132..पीर पंजाल पर्वत श्रेणी किस राज्य में स्तित हैं?
a.अरुणाचल
b.जनमु कश्मीर
c.उत्तर प्रदेश
d.पंजाब
Ans:b.जनमु कश्मीर

133.गाँधीजी को सर्वप्रथम किस वर्ष सत्याग्रह के दौरान ग्रिफ्टर किया गया हैं ?
a.1906
b.1917
c.1908
d.1921
Ans:c.1908


134. राष्ट्रिय मतदाता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
a.23 जनवरी
b.25 जनवरी
c.4 जनवरी
d.21 जनवरी
Ans:b.25 जनवरी


135. वायु में oxizen कितने प्रतिशत होते हैं ?
a.80%
b.78%
c.20%
d.21%
Ans:d.21%

136.एक प्रोग्राम में बग क्या हैं ?
Ans:एरर

137.भारत के किस शहर में सूर्य उर्जा से संचालित मेट्रो ट्रेन चलाई गयी हैं?
a.दिल्ली
b.मुंबई
c.चेन्नई
d.कोलकाता
Ans:a.दिल्ली


138.किस देश ने सबसे पहले लड़ाकू ड्रोन बनाया हैं, जो पानी और जमीन पर चल सकते हैं?
a.अमेरिका
b.ऑस्ट्रेलिया
c.जापान
d.चीन
Ans:d.चीन

139.भारत की पहली इन्दर वार ट्रेन कहा चलाई जाएगी?
a.बिहार
b.पंचीम बंगाल
c.गुजरात
d.उत्तर प्रदेश
Ans:b.पंचीम बंगाल


140.हाल ही में बच्चो पर पिटाई पर प्रतिबंधी लगाने वाला पहला देश कौन बन गया हैं?
a.इराक
b.लन्दन
c.स्कोर्टलैंड
d.भारत
Ans:c.स्कोर्टलैंड

141.हाल ही में QR code लगाने वाला देश का पहला पार्क कौन बन गया हैं?
a.वन विहार
b.काजीरंगा
c.कान्हा किसली
d.हेइली
Ans:a.वन विहार

142.हाल ही में पहली बार जापान में किस भारतीय ने चुनाव जीता हैं?
a.नीरज चपड़ा
b.पुराणिक योगेन्द्र
c.राजदीप सिंह
d.रानी रामपाल
Ans:b.पुराणिक योगेन्द्र

143.अशोक का संबंध किस राज्य वंश से हैं?
a.मौर्य वंश
b.अहोम वंश
c.शिशुनाग वंश
d.नन्द वंश
Ans:a.मौर्य वंश

144.भारत के चोथे राष्टपति कौन थे?
a.जवाहरलाल नेहरु
b.वी वी गिरी
c.शंकर दयाल शर्मा
d.ज्ञानी जेल सिंह
Ans:b.वी वी गिरी

145.विश्व की सबसे लंबी नाहर कौन सी हैं?
a.पनामा नहर
b.स्वेज नहर
c.कील नहर
d.सु नहर
Ans:b.स्वेज नहर

146.राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता हैं ?
a.12 जनवरी
b.12 फ़रवरी
c.5 जून
d.21 मार्च
Ans:a.12 जनवरी


147.चीन का राष्ट्रिय खेल क्या हैं?
a.फूटबल
b.टेबुल टेनिस
c.शतरंज
d.क्रिकेट
Ans:b.टेबुल टेनिस

Solve 3 question of gk in Hindi

148 .भारत में खोजा गया सबसे पहला शहर कौन सा था?
a.हड़प्पा
b.सिंध
c.मोहनजोदारो
d.पंजाब

149. भारत की रास्ट्रीय नदी क्या है?
a.कोशी
b.गंगा
c.यमुना
d.बर्मपुत्र

150.ज्ञात गुप्त के पहला शासक कौन था?
a. चन्द्रगुप्त 1
b.श्रीगुप्त
c.अशोक
d.कुमारगुप्तप्रथम

Top 150 question of gk in Hindi

These are the Top 150 questions of gk in Hindi which are very important and always provably to ask any type of competitive exam. Hope this article is to help you to grow your knowledge.Thanks for reading the post.


0 thoughts on “Top 150 question of gk in Hindi-Most important questions”

Leave a Comment